Автомобильная суббота

28 августа. Этот день в истории отметился сразу несколькими авто-событиями. Интересными, трагичными и забавными одновременно, как в общем-то в принципе и сами существа под названием «Автомобиль»:

1904

В американском городе Ньюпорт авто-водитель впервые приговорен к тюремному заключению за превышение скорости.

1910

(15 августа по ст. ст.) Начался автопробег по маршруту Петербург — Неаполь — Петербург на автомобилях «Руссо-Балт», построенных на рижском Русско-Балтийском вагонном заводе. Их строили по проекту бельгийского инженера Жюльена ПОТТЕРА, специально приглашенного в Ригу с этой целью. Первые машины вышли из заводских ворот всего годом ранее, и с них началось серийное производство автомобилей в России. Первая модель вышла в количестве 3 машин и сразу успешно прошла испытание в автопробеге Петербург — Рига — Петербург.

1922

В Италии был открыт Национальный автодром. Гоночная трасса, расположенная рядом с королевским парком Монца, уже давно стала легендарной. Она несколько раз перестраивалась, постоянно (за исключением одного года) является местом проведения Гран-при Италии в гонках «Формулы-1». Самая скоростная трасса мира была местом и самых захватывающих гонок, когда пятерку победителей разделяло менее секунды, и настоящих трагедий, когда на ней гибли спортсмены и зрители.

1937

Основана автомобильная компания «Тойота». Отцом-основателем стал Киичиро ТОЙОДА. Первые автомобили были выпущены годом раньше, но тогда автомобильное производство было лишь подразделением гигантской корпорации «Тойода» по производству ткацкого оборудования, хозяином которой был отец Киичиро Сакичи ТОЙОДА. Интересна причина, по которой название новой компании было изменено. Чтобы написать иероглиф «Тойода», требовалось девять движений кисти, а число девять считалось у японцев несчастливым. После проведенного конкурса было взято новое имя: и по звучанию близко, и движений для его начертания требовалось лишь восемь, а восемь не просто счастливое число, но еще и символ богатства и процветания.

  1. один из flat

    28 августа 2010 года в автомобиль Пежо Партнер мною было загружено около трехсот воздушных шаров наполненных гелием,но воздух он подняться так и не смог.

Написать ответ

404

[ Ctrl + Enter ]

Favicon Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by Ray Ban Sunglasses and car insurance.