Мои 90-е. Шварцнеггер.

Сегодня Арнольду Шварцнеггеру — 63! Знаменитый актер, а теперь и политик из далекой, далекой Америки, сказочной Калифорнии. Все это, конечно, за последние годы стало ближе, и может быть понятнее… А вот в начале 90-х лично на меня, и я уверен на массу советских людей — детей и взрослых фильмы со «Шварцем» оказывали просто-таки завораживающее действие. Да, смотреть их полагалось в специальных видео-салонах, которые как грибы, повырастали в советских подвалах и малометражных квартирах. Их владельцы — это счастливые обладатели «видаков» — воротилы перестроечного мидиа-бизнеса)) Как сейчас помню, что билет на «видак» стоил 1 руб., а анонсы фильмов на неделю, написанные цветными фломастерами, вывешивались на доске объявлений, или на дверях магазинов. И как же завораживали эти названия: «Кошмар на улице Вязов», «Коммандо», «Бегущий человек»… В кинотеатр, на «Иглу» например, тоже ходили, но «видаки» — это было что-то особенное. Первый фильм со Шварцем в главной роли, который я посмотрел в видео-салоне — это «Бегущий человек», это было что-то!

Потом предприимчивые ребята смастерили у нас в поселке кабельное телевидение… и тогда началось)) И что только мы там не смотрели!

В частности, и особенно запомнился «Коммандо», после одного-двух показов все просто влюбились в этого Арнольда Шварцнеггера.

«Помнишь, я обещал отпустить тебя? … Я солгал!» А-а-а-а!!! Жуть, круто!

Правда потом с кабельным получилось так, что оплаченная трансляция начиналась в 19:00, а в дневное время стали крутить «Коммандо». Это продолжалось бесконечно, с разных мест, с повторами, перемотками и т.д. (для чего и почему это делалось, непонятно) В результате через месяц-два половина взрослых и абсолютно все дети поселка знали этот фильм наизусть!!! То тут, то там в школе можно было услышать: «Факин щет, Беннет!» и все такое в этом духе))

Потом, уже в середине 90-х, я с удовольствием и более осознанно посмотрел «Конана»,  «Хищника», «Терминатора».

Странно, но я, не являясь фанатом кино в принципе, сейчас на вскидку могу вспомнить довольно много фильмов с любимым нашим народом Шварцнеггером. Ну например: «Вспомнить все», «Близнецы»… А хотя, может мои читатели «вспомнят всё»?

Итак, какие фильмы со «Шварцем» вам знакомы и нравятся? Что интересного из своего опыта в данной теме можно еще вспомнить?

Да, вот кстати… ОН тоже смотрел!)))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sZK5T5cfvrk&feature=player_embedded[/youtube]

Написать ответ


[ Ctrl + Enter ]

Favicon Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by Ray Ban Sunglasses and car insurance.