Мои 90-е (музыка)

Как оказалось выбрать то что тебя вдохновляет из прошедшего (не твоего) времени проще чем говорить о своей «эпохе». Сразу начинается самоанализ и т.д. Да и потом много чего хочется написать и рассказать и даже становится немного не по себе от того, что вдруг о чем-то ты уже забыл…

В мои 90-е  я заканчивал школу и БЫЛ студентом. А это значит, что все тогдашнее  существование было просто пропитано музыкой. О музыке (наверное конечно же не обо всей) этот пост:

Помните, была передача на ОРТ Рок-урок? Вот что удалось найти из фоток. Ни одной ее не пропускал… Вообще сейчас к сожалению такого нет. Нет вообще никаких, по-моему, молодежных передач. Я имею ввиду на центральных каналах. А жаль(

Шевчук

Полева

Шахрин

Конечно! БГ

Я его первый раз услышал еще в школе в 7-8 классе (по школьному радио крутили), но тогда мне было как-то не до этого. Плотное же знакомство с творчеством началось с 95-96 г.г. и навсегда)

А помните  «Подъем» по утрам  в субботу! Вот это был вообще кайф! Здесь уж мы оторвались по-полной.  И все были здесь… Спасибо создателям! Вот Наутилус в «Подъеме», кайф!

Наутилус

Вот «Воскресение», тоже там были (фотка не от туда)

«…я ни раааазу заа морем неее быллл..» ух как клево!

Воскресение

1995 год — время когда я серьезно запал на музыку. И здесь были:

Агата Кристи

Сначала "Опиум" потом все остальное

Крематорий

Из него любимого, самое любимое:

Винные мемуары

Текиловые сны

С ними как раз они в «Подъеме» и были! «Руубиновый вторник — мой луучший дееень…» )))

Ботаника

Особое место в душе заняло вот это:

Песни веры и надежды от DM 1993 г.

Вот это музыка! «Погуляй в моих ботинках, детка…» ааа класс!

А так же, вот это:

Началось с Nevermind

Кстати, я сейчас только, глядя на картинку альбома, понимаю ее смысл. Самый популярный и мелодичный альбом Нирваны… Заплыв за долларами. Бедная, чистая панковская душа не выдержала крысиных бегов, очень жаль!

nirvana-mtv-unplugged

А это осталось навсегда!!!

Играть на гитаре я начал еще в школе. В 90-е у меня была примерно такая гитара (по цвету похоже :) )) Потом играл на всяких, не моих…

Типа "Ленинградка"

Мечтал о такой:

Это ж Гиббсон!

Мечтаю до сих пор) Или у же и не надо, даже не знаю…

Вот такое получилось «заупокой» в конце. Дальше попробую рассказать о конце 90-х нач 2000-х т.к. это вобщем-то было другая «эпоха»))

  1. Серый Волхв

    Весьма интересно!
    Depeche Mode — это да! Я брал кассеты у старшего брата, «Песни Веры и Надежды» тоже, по-моему, были. «Песню про ботинки»))) тоже помню, кстати, Walking in my shoes — это же что-то типа «побудь в моей шкуре»? А да! Ещё очень запомнилась Personal Jesus из-за очень навязчивого риффа))

  2. salakhanzorev

    О дааа! O girl, побудь в моей шкуре in you Room… и виолончелька такая: та-та-та, та-та-та…
    Это было, было))

  3. salakhanzorev

    Кста, КАССЕТЫ! Блин, это действительно, 90-е во всей красе. Я покупал кассеты в ларьке на Пролетке (школа экономики там вроде была), там по-моему и сейчас что-то есть.. или нет?
    У меня сейчас коллекция Макса пылится, иногда кое-что откапываю

  4. Серый Волхв

    «Окошко» на Пролетке, по-моему, сейчас забито наглухо… Но пару лет назад я ещё какие-то диски брал.
    Про кассеты. Мой «Маяк», доставшийся от упомянутого старшего брата, перешел дальше «по наследству» — к отцу, в оранжерею)) Как-то думал взять недорогой CD-плеер с декой, но всё не решусь. А очень интересно было бы переслушать коллекцию!))

  5. salakhanzorev

    Решайся!)) Я слушаю именно на таком)
    А Depeche Mode иногда слушаю у своего зятя на Электротехнике, он тоже оказался фанат, но как он сказал «не до такой степени», а я вот до такой)))

  6. salakhanzorev

    Еще насчет 90-х, забегая вперед,(про литературу хотел в другом посте), но все же…ты это видел
    http://www.youtube.com/watch?v=obuitHHITvM&feature=player_embedded
    В смысле полностью?

  7. Серый Волхв

    С фильмом давно уже тянут… Вроде, не вышел ещё…
    Хотя вот здесь — http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/104893/ — пишут, что по миру премьера уже прошла, а в России фильм выходит только в октябре (!) сего года

  8. Кэтти Сарк

    Меня в те годы еще не было-)С КИНО и ДДТ знакома с детства,помню все собрание концертов Цоя у брата на кассетах,до сих пор дома есть. Поэтому эти исполнители со мной навсегда. Крематорий,Агата — группы относительно недавно появившиеся в моем кругозоре,и прочно занявшие лидирующие места в моих плейлистах!Чему очень и очень рада.

  9. salakhanzorev

    И это радует! Больше музыки! Хорошей и разной!

  10. Кэтти Сарк

    Музыка — это жизнь!!!

Написать ответ


[ Ctrl + Enter ]

Favicon Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by Ray Ban Sunglasses and car insurance.