Боб Марли. Война с Вавилоном проиграна, но не закончена

Боб Марли

Сегодня 29 лет как умер певец свободы и борьбы с миром потреблятства и наживы Роберт Неста Марли (Robert Nesta Marley). Его творчество, положившее начало не просто целому направлению в западной музыкальной культуре, но и особой философии, образу мыслей и жизни молодого поколения боевых 70-х, актуально и поныне. Сегодня, когда время, кажется, остановилось и обуржуазившееся человечество потребляет ради потребления, эти слова и музыка заставляют задуматься. Вавилон победил, и всепроникающий гедонизм лишает нас мечты, а следовательно настоящей радости и счастья. Но свобода, борьба, революция — эти слова, пусть и не так как раньше, но все же продолжают вдохновлять молодых. И это прекрасно!
И пусть его образ, как, в общем-то, и образы других непреходящих кумиров сегодня, по обыкновению времени, используется в коммерческих целях. Среди всей этой попс-потреблятины те, кто умеет слушать, найдут настоящие жемчужины, к которым не липнет никакая грязь. И будут выгнаны торговцы из храма. Война не закончилась — Вавилон должен быть разрушен!

  1. Серый Волхв

    Крутовато, но верно по сути…
    Почему-то вспомнились слова другого поэта и музыканта:

    Здесь всякий раз включение Ти-Ви
    Чемпионатом по сумо чревато.
    А мы расслабленно внимаем ароматам
    Вещающим о братстве и любви.

  2. salakhanzorev

    Интересно! А чье это? Заранее извиняюсь за некомпетентность)

  3. Серый Волхв

    «Ямайский романс» Александра О’Шеннона))

  4. salakhanzorev

    Ах, да конечно! Рок-кабаре у Дидурова… Как же это давно было-то. Я его в одной из этих записей и слышал, а потом как-то не интересовался…Спасибо уже послушал))

  5. Серый Волхв

    Кстати, я вспомнил ещё одно пересечение… Вот документальное подтверждение: http://img207.imageshack.us/img207/6384/coverf.jpg

  6. salakhanzorev

    О Шеннон
    Вообще, если говорить о связях и пересечениях, ну в смысле — реггей, Россия, Ямайка, Эфиопия. То здесь, конечно, Пушкин — наше все, как всегда)), эфиопское православие и вообще дипломатические связи стабильно с 19 века. Ну и собственно сама музыка, что-то родное в ней, балалаечное))
    Хотя, как вы знаете, на самой-то Ямайке очень сильны антибелые настроения. Но здесь так и хочется сказать, я не белый, я русский…))

  7. ноу, вумен, ноу край — золотые слова…)
    а умер, можно сказать, из принципа

Написать ответ

404

[ Ctrl + Enter ]

Favicon Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by Ray Ban Sunglasses and car insurance.